• SMA NEGERI 2 BALIKPAPAN UTARA
  • Be Religious, Be Smart and Have Fun

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.
Salam Sejahtera dan Selamat Datang di website SMAN 2 Balikpapan
Selamat berjumpa di SMAN 2 Balikpapan melalui media website yang baru kembali diaktifkan. Semoga melalui media ini kebutuhan informasi dan layanan komunikasi dapat memenuhi harapan masyarakan dan pihak-pihak yang berkepentingan.

Sebagai Nahkoda baru, secara naluriah berkeinginan untuk memberikan kontribusi terbaik melalui perbaikan dan penyempurnaan terhadap semua program dan layanan yang selama ini sudah dilakukan. Upaya tersebut dalam kerangka memenuhi harpaan masyarakat dan turut serta berperan dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pembangunan nasional.

Dalam sejarahnya yang panjang, SMAN 2 Balikpapan telah memberikan layanan terbaik bagi masyarakat sehingga memperoleh kepercayaan dan dukungan sehingga keberhasilannya telah mengukir prestasi yang gemilang. Meski secara fisik terlihat kecil, tetapi secara non fisik memiliki semangat, keyakinan, dan keberhasilan yang besar. Menghhasilkan lulusan berprestasi hingga tingkat tertinggi. SMAN 2 Balikpapan juga telah berhasil memperoleh predikat Sekolah Adiwiyata Nasional pada 2023. Di samping itu sekolah ini berhasil memperoleh predikat Sekolah Siaga Kependudukan Paripurna dan juga berkomitmen menjadi Sekolah Ramah Anak dan Sekolah Siaga Kebencanaan. UKS dan Perpustakaan juga sedang ditingkatkan statusnya menjadi lebih baik di tingkat Daerah dan Nasional. Oleh karenanya sangat pantas jika sekolah ini dijuluk Be smart, be religious and Have Fun.

Semoga peluncuran website yang bersamaan dengan peringatan Kebangkitan Nasional ini dapat memenuhi memenuhi harapan masyarakat dan pihak-pihak yang berkepentingan serta berkontribusi memajukan pendidikan dan pembangunan nasional.